Poème-France.com

Poeme : Marre De Ce Mot : Suicide !



Marre De Ce Mot : Suicide !

J’en ai plus que marre de cette tendance
Que l’on lit et que l’on entend trop
La petite mode des pré-ados
Qui croit encore à la malchance

Que ce soit pour une peine de cœur
Ou parce que papa veut pas offrir le scooter
Ton amour t’a trompé c’est le drame
C’est tout à fait normal qu’elle coule ces larmes

Prenez du recul ! Relativisez !
C’est humain et logique de pleurer
Mais s’il vous plait je vous demande d’arrèter
D’adopter cet acte sordide de se suicider

Tu manges à ta faim et t’as un toit
T’as des habits et une école
Beaucoup n’ont pas la même chance que toi
Pense à ceux qui dorment nu, à même le sol

T’as une chance inouïe d’exister
Pour des soucis futiles tu veux tout stopper
Ne crois pas que ça va te délivrer
Relève la tête et cours profiter !
Noamflash

PostScriptum

Une copine proche a voulu metre fin à ces jour. Aujourd’hui elle est marié et elle est très heureuse. Je vous en supplie Stoppons cette mode !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒɑ̃n- ε plys kə maʁə də sεtə tɑ̃dɑ̃sə
kə lɔ̃ li e kə lɔ̃n- ɑ̃tɑ̃ tʁo
la pətitə mɔdə dε pʁe ado
ki kʁwa ɑ̃kɔʁə a la malʃɑ̃sə

kə sə swa puʁ ynə pεnə də kœʁ
u paʁsə kə papa vø pa ɔfʁiʁ lə skute
tɔ̃n- amuʁ ta tʁɔ̃pe sε lə dʁamə
sε tut- a fε nɔʁmal kεllə kulə sε laʁmə

pʁəne dy ʁəkyl ! ʁəlativize !
sε ymɛ̃ e lɔʒikə də pləʁe
mε sil vu plε ʒə vu dəmɑ̃də daʁεte
dadɔpte sεt aktə sɔʁdidə də sə sɥiside

ty mɑ̃ʒəz- a ta fɛ̃ e ta œ̃ twa
ta dεz- abiz- e ynə ekɔlə
boku nɔ̃ pa la mεmə ʃɑ̃sə kə twa
pɑ̃sə a sø ki dɔʁme ny, a mεmə lə sɔl

ta ynə ʃɑ̃sə inui dεɡziste
puʁ dε susi fytilə ty vø tu stɔpe
nə kʁwa pa kə sa va tə delivʁe
ʁəlεvə la tεtə e kuʁ pʁɔfite !