Poème-France.com

Poeme : Amour D’adolescents



Amour D’adolescents

Amour d’adolescents
Amour trop innocent
A coup de je t’aime pour la vie
Dans trois semaines c’est fini

On ne mesure pas ces sentiments
Sur le coup c’est exceptionnellement grand
Un mois plus tard c’est une autre histoire
Les jolis lettres tout au fond du tiroir

« Tu m’as quitté, ne me vois-tu pas pleurer ?
Comment tu peux me faire ça ?
Je ne suis rien sans toi
Pour la peine j’vais me suicider ! »

Et puis quelques temps après
L’histoire oubliée, on recommence
On est reparti pour la même séquence
Qui va aussi sûrement s’arréter

Attachez-vous mais soyez réaliste
On ne vit qu’une fois, faut profiter
A seize ans, on continue tous notre liste
De tous ceux qu’on a et qu’on va aimer
Noamflash

PostScriptum

Profitez ! ! ! ! Carpe diem


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

amuʁ dadɔlesɑ̃
amuʁ tʁo inɔse
a ku də ʒə tεmə puʁ la vi
dɑ̃ tʁwa səmεnə sε fini

ɔ̃ nə məzyʁə pa sε sɑ̃timɑ̃
syʁ lə ku sεt- εksεpsjɔnεllmɑ̃ ɡʁɑ̃
œ̃ mwa plys taʁ sεt- ynə otʁə istwaʁə
lε ʒɔli lεtʁə- tut- o fɔ̃ dy tiʁwaʁ

« ty ma kite, nə mə vwa ty pa pləʁe ?
kɔmɑ̃ ty pø mə fεʁə sa ?
ʒə nə sɥi ʁjɛ̃ sɑ̃ twa
puʁ la pεnə ʒvε mə sɥiside ! »

e pɥi kεlk tɑ̃z- apʁε
listwaʁə ublje, ɔ̃ ʁəkɔmɑ̃sə
ɔ̃n- ε ʁəpaʁti puʁ la mεmə sekɑ̃sə
ki va osi syʁəmɑ̃ saʁete

ataʃe vu mε swaje ʁealistə
ɔ̃ nə vit kynə fwa, fo pʁɔfite
a sεzə ɑ̃, ɔ̃ kɔ̃tinɥ tus nɔtʁə listə
də tus sø kɔ̃n- a e kɔ̃ va εme