Poème-France.com

Poeme : Allons Enfants D’la Poésie



Allons Enfants D’la Poésie

Allons enfants d’la poésie
L’heure d’ecrire est arrivé
Contre nous le manque d’inspi
Le crayon papier est levé (Bis)
Entendez-vous dans l’monde entier
Ecrire tous nos amis poètes
Ils cherchent tout au fond de leur tête
Des rimes pour nous faire rêver

Aux stylo, compagnons !
Faites de beaux poèmes !
Rimons, rimons !
Q’un vers impur…
Nous les rendent moins bons !
Noamflash

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

alɔ̃z- ɑ̃fɑ̃ dla pɔezi
lœʁ dεkʁiʁə εt- aʁive
kɔ̃tʁə nu lə mɑ̃kə dɛ̃spi
lə kʁεjɔ̃ papje ε ləve (bis)
ɑ̃tɑ̃de vu dɑ̃ lmɔ̃də ɑ̃tje
εkʁiʁə tus noz- ami pɔεtə
il ʃεʁʃe tut- o fɔ̃ də lœʁ tεtə
dε ʁimə puʁ nu fεʁə ʁεve

o stilo, kɔ̃paɲɔ̃ !
fεtə də bo pɔεmə !
ʁimɔ̃, ʁimɔ̃ !
kœ̃ vεʁz- ɛ̃pyʁ…
nu lε ʁɑ̃de mwɛ̃ bɔ̃ !