Poème-France.com

Poeme : Par Une Main Dirigée



Par Une Main Dirigée

Un enfant qui est sauvé
Sauvé par des soins opérés
Opérés par une main dirigée
Dirigée par le cerveau d’un être
Un être que l’on appelle docteur

Une tête qui est frappée
Frappée par une matraque serrée
Serrée par une main dirigée
Dirigée par le cerveau d’un être
Un être que l’on appelle policier

Un amour qui est déclaré
Déclaré par une bague passée
Passée par une main dirigée
Dirigée par le cerveau d’un être
Un être que l’on appelle marié

Une balle qui est tirée
Tirée par un fusil tenu
Tenu par une main dirigée
Dirigée par le cerveau d’un être
Un être que l’on appelle militaire

Une feuille blanche qui se noircit
Noircit par un stylo guidé
Guidé par une main dirigée
Dirigée par le cerveau d’un être
Un être qu’on appelle poète
Noamflash

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

œ̃n- ɑ̃fɑ̃ ki ε sove
sove paʁ dε swɛ̃z- ɔpeʁe
ɔpeʁe paʁ ynə mɛ̃ diʁiʒe
diʁiʒe paʁ lə sεʁvo dœ̃n- εtʁə
œ̃n- εtʁə kə lɔ̃n- apεllə dɔktœʁ

ynə tεtə ki ε fʁape
fʁape paʁ ynə matʁakə seʁe
seʁe paʁ ynə mɛ̃ diʁiʒe
diʁiʒe paʁ lə sεʁvo dœ̃n- εtʁə
œ̃n- εtʁə kə lɔ̃n- apεllə pɔlisje

œ̃n- amuʁ ki ε deklaʁe
deklaʁe paʁ ynə baɡ pase
pase paʁ ynə mɛ̃ diʁiʒe
diʁiʒe paʁ lə sεʁvo dœ̃n- εtʁə
œ̃n- εtʁə kə lɔ̃n- apεllə maʁje

ynə balə ki ε tiʁe
tiʁe paʁ œ̃ fyzil təny
təny paʁ ynə mɛ̃ diʁiʒe
diʁiʒe paʁ lə sεʁvo dœ̃n- εtʁə
œ̃n- εtʁə kə lɔ̃n- apεllə militεʁə

ynə fœjə blɑ̃ʃə ki sə nwaʁsi
nwaʁsi paʁ œ̃ stilo ɡide
ɡide paʁ ynə mɛ̃ diʁiʒe
diʁiʒe paʁ lə sεʁvo dœ̃n- εtʁə
œ̃n- εtʁə kɔ̃n- apεllə pɔεtə