Poème-France.com

Poeme : Ma Moitié



Ma Moitié

Une silhouette qui reviens sans cesse dans ma tête
Un plaisir écourté par l’absence de ton être
Ton image qui tous les soirs hante mon esprit
Comme un refrain qui démarre dès qu’un couplet est fini

Une chanson joyeuse entrecoupée de tristesse
Ce manque affectif qui s’acharne sans cesse
Ce besoin de partager des moments de tendresse
Cette continuelle envie d’amour et de caresses

Comme si j’étais assoifé de ton rire
Comme si j’avais envie de boire ton sourire
Je subis l’absence du son de ta voix
A la manière d’un écureuil sans son bois

En attendant je te rêve chaque nuit
Je t’imagine, je t’invente dans mon lit
Car je ne t’ai pas encore trouvé
Mais déjà ma vie t’est dédiée
Noamflash

PostScriptum

Si tu te reconnais un pti msg hein ! lol


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ynə siluεtə ki ʁəvjɛ̃ sɑ̃ sεsə dɑ̃ ma tεtə
œ̃ plεziʁ ekuʁte paʁ labsɑ̃sə də tɔ̃n- εtʁə
tɔ̃n- imaʒə ki tus lε swaʁ-ɑ̃tə mɔ̃n- εspʁi
kɔmə œ̃ ʁəfʁɛ̃ ki demaʁə dε kœ̃ kuplε ε fini

ynə ʃɑ̃sɔ̃ ʒwajøzə ɑ̃tʁəkupe də tʁistεsə
sə mɑ̃kə afεktif ki saʃaʁnə sɑ̃ sεsə
sə bəzwɛ̃ də paʁtaʒe dε mɔmɑ̃ də tɑ̃dʁεsə
sεtə kɔ̃tinɥεllə ɑ̃vi damuʁ e də kaʁesə

kɔmə si ʒetεz- aswafe də tɔ̃ ʁiʁə
kɔmə si ʒavεz- ɑ̃vi də bwaʁə tɔ̃ suʁiʁə
ʒə sybi labsɑ̃sə dy sɔ̃ də ta vwa
a la manjεʁə dœ̃n- ekyʁəj sɑ̃ sɔ̃ bwa

ɑ̃n- atɑ̃dɑ̃ ʒə tə ʁεvə ʃakə nɥi
ʒə timaʒinə, ʒə tɛ̃vɑ̃tə dɑ̃ mɔ̃ li
kaʁ ʒə nə tε pa ɑ̃kɔʁə tʁuve
mε deʒa ma vi tε dedje