Poème-France.com

Poeme : Peut-Être



Peut-Être

Etre si loin et vouloir être si près
Cette envie intact de t’embrasser
Ce rêve de pouvoir un jour t’aimer
Peut-être ce futur à tes côtés

Cette pensée qui reste fixé
Dans ma tête toute la journée
Celle de toi et moi enlacés
Peut-être ce futur réalité

Cette distance tellement regrettée
Ce désir de la voir diminuée
Pour enfin pouvoir profiter
Peut-être ce futur tant espéré

Cette histoire si bien commencée
Que l’on se doit de continuer
Regarde moi et fais moi rêver
Pour que peut-être devienne vrai
Noamflash

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

εtʁə si lwɛ̃ e vulwaʁ εtʁə si pʁε
sεtə ɑ̃vi ɛ̃takt də tɑ̃bʁase
sə ʁεvə də puvwaʁ œ̃ ʒuʁ tεme
pø tεtʁə sə fytyʁ a tε kote

sεtə pɑ̃se ki ʁεstə fikse
dɑ̃ ma tεtə tutə la ʒuʁne
sεllə də twa e mwa ɑ̃lase
pø tεtʁə sə fytyʁ ʁealite

sεtə distɑ̃sə tεllmɑ̃ ʁəɡʁεte
sə deziʁ də la vwaʁ diminye
puʁ ɑ̃fɛ̃ puvwaʁ pʁɔfite
pø tεtʁə sə fytyʁ tɑ̃ εspeʁe

sεtə istwaʁə si bjɛ̃ kɔmɑ̃se
kə lɔ̃ sə dwa də kɔ̃tinɥe
ʁəɡaʁdə mwa e fε mwa ʁεve
puʁ kə pø tεtʁə dəvjεnə vʁε