Poème-France.com

Poeme : Mon Tissu, Mon Velours



Mon Tissu, Mon Velours

Quelle vision apportes-tu
Sur la chronique de ma vie ?
Dévoile mon esprit, met le tout nu
Et pénètre dans mes pensées la nuit
Soit le fantôme qu’allume ma flamme
Qui fantasme sur mes fatalités
Change l’horreur en drame
Et sois mon livre de chevet
Laisse toi être mon occupation
Ma nuit, mon jour
Mon espoir, mon illusion
Mon tissu, mon velours
Nocturnalromance

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kεllə vizjɔ̃ apɔʁtə- ty
syʁ la kʁɔnikə də ma vi ?
devwalə mɔ̃n- εspʁi, mεt lə tu ny
e penεtʁə dɑ̃ mε pɑ̃se la nɥi
swa lə fɑ̃tomə kalymə ma flamə
ki fɑ̃tasmə syʁ mε fatalite
ʃɑ̃ʒə lɔʁœʁ ɑ̃ dʁamə
e swa mɔ̃ livʁə də ʃəvε
lεsə twa εtʁə mɔ̃n- ɔkypasjɔ̃
ma nɥi, mɔ̃ ʒuʁ
mɔ̃n- εspwaʁ, mɔ̃n- ilyzjɔ̃
mɔ̃ tisy, mɔ̃ vəluʁ