Poème-France.com

Poeme : Les Bières Des Bars



Les Bières Des Bars

Tu fonds mon corps de pétales éclatantes
Mon amour, vois-tu les étoiles scintillantes ?
Qui brulent tes yeux, qui éclairent les miens
Mon amour, partons bien loin.

Faut-il croire à la certitude
Mon amour vis en solitude
Je crois encore à l’espoir
Qui fait tourner les bières au bar
Vois-tu cette journée nocturne ?
Où tout n’est que noir et brume
Mon amour éclaire moi de ta lumière
Mon amour j’ai le cœur à l’envers
Je passe mes nuits aux bars
Je me perds sur les trottoirs
Pour oublier la solitude
La musique de prélude
Sort mon âme de ce parcours
Aime-moi encore un dernier jour.
Nocturnalromance

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ty fɔ̃ mɔ̃ kɔʁ də petaləz- eklatɑ̃tə
mɔ̃n- amuʁ, vwa ty lεz- etwalə sɛ̃tijɑ̃tə ?
ki bʁyle tεz- iø, ki eklεʁe lε mjɛ̃
mɔ̃n- amuʁ, paʁtɔ̃ bjɛ̃ lwɛ̃.

fo til kʁwaʁə a la sεʁtitydə
mɔ̃n- amuʁ vis ɑ̃ sɔlitydə
ʒə kʁwaz- ɑ̃kɔʁə a lεspwaʁ
ki fε tuʁne lε bjεʁəz- o baʁ
vwa ty sεtə ʒuʁne nɔktyʁnə ?
u tu nε kə nwaʁ e bʁymə
mɔ̃n- amuʁ eklεʁə mwa də ta lymjεʁə
mɔ̃n- amuʁ ʒε lə kœʁ a lɑ̃vεʁ
ʒə pasə mε nɥiz- o baʁ
ʒə mə pεʁd syʁ lε tʁɔtwaʁ
puʁ ublje la sɔlitydə
la myzikə də pʁelydə
sɔʁ mɔ̃n- amə də sə paʁkuʁ
εmə mwa ɑ̃kɔʁə œ̃ dεʁnje ʒuʁ.