Poème-France.com

Poeme : Les Amours D’un Soir



Les Amours D’un Soir

Je veux mourir, non m’épanouir !
Respirer librement à ne plus souffrir
Glisser en mes os la joie éternelle
Que nôtre commun plaisir soit parallèle
Que nôtre amour devienne continuité
Et mes lèvres sur ton corps soient jetées
Que nos sangs échangent leur couleur vermeil
Aujourd’hui, demain, comme la veille
Je ne veux pas oublier les moments passés
Où a tes tentations mon corps succombait
Faisant frissonner tout mon esprit
Enfin le nirvana reprend la vie
Et les mots doux envahissent mon être
A demain, à un jour peut-être
J’espère te retrouver de nouveau contre ma peau
Pour faire sécher les chagrins de mes sanglots
Pour remplir ma solitude une autre fois
Et passer une nuit sauvage sans lois
Nocturnalromance

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə vø muʁiʁ, nɔ̃ mepanuiʁ !
ʁεspiʁe libʁəmɑ̃ a nə plys sufʁiʁ
ɡlise ɑ̃ mεz- os la ʒwa etεʁnεllə
kə notʁə kɔmœ̃ plεziʁ swa paʁalεlə
kə notʁə amuʁ dəvjεnə kɔ̃tinɥite
e mε lεvʁə- syʁ tɔ̃ kɔʁ swae ʒəte
kə no sɑ̃ɡz- eʃɑ̃ʒe lœʁ kulœʁ vεʁmεj
oʒuʁdɥi, dəmɛ̃, kɔmə la vεjə
ʒə nə vø pa ublje lε mɔmɑ̃ pase
u a tε tɑ̃tasjɔ̃ mɔ̃ kɔʁ sykɔ̃bε
fəzɑ̃ fʁisɔne tu mɔ̃n- εspʁi
ɑ̃fɛ̃ lə niʁvana ʁəpʁɑ̃ la vi
e lε mo duz- ɑ̃vaise mɔ̃n- εtʁə
a dəmɛ̃, a œ̃ ʒuʁ pø tεtʁə
ʒεspεʁə tə ʁətʁuve də nuvo kɔ̃tʁə ma po
puʁ fεʁə seʃe lε ʃaɡʁɛ̃ də mε sɑ̃ɡlo
puʁ ʁɑ̃pliʁ ma sɔlitydə ynə otʁə fwa
e pase ynə nɥi sovaʒə sɑ̃ lwa