Poème-France.com

Poeme : L’amour N’a Plus Sa Place Dans Ce Monde



L’amour N’a Plus Sa Place Dans Ce Monde

Cela fait pornographique, quelques fois si tragique
Et je plonge dans mes rêves lointains et mystiques
L’éclipse du contraste envahit le paysage
Au milieu des montagnes on aperçoit mon cœur qui nage
Je subis le quotidien, comme vous, comme des chiens
N’as-tu pas pitié des tiens, de tes prochains ?
Un peu de compassion dans ce monde ne ferait pas de mal
Et je me promène dans ces rues nues et sales
Je ferme les yeux pour oublier la vie de merde qu’on m’a laissé
Dans cette terre, cette société, il n’y a plus de place pour aimer
Nocturnalromance

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

səla fε pɔʁnɔɡʁafikə, kεlk fwa si tʁaʒikə
e ʒə plɔ̃ʒə dɑ̃ mε ʁεvə lwɛ̃tɛ̃z- e mistik
leklipsə dy kɔ̃tʁastə ɑ̃vai lə pεizaʒə
o miljø dε mɔ̃taɲəz- ɔ̃n- apεʁswa mɔ̃ kœʁ ki naʒə
ʒə sybi lə kɔtidjɛ̃, kɔmə vu, kɔmə dε ʃjɛ̃
na ty pa pitje dε tjɛ̃, də tε pʁoʃɛ̃ ?
œ̃ pø də kɔ̃pasjɔ̃ dɑ̃ sə mɔ̃də nə fəʁε pa də mal
e ʒə mə pʁɔmεnə dɑ̃ sε ʁy nɥz- e salə
ʒə fεʁmə lεz- iø puʁ ublje la vi də mεʁdə kɔ̃ ma lεse
dɑ̃ sεtə teʁə, sεtə sɔsjete, il ni a plys də plasə puʁ εme