Poème-France.com

Poeme : La Destruction De La Vie Imcomprise



La Destruction De La Vie Imcomprise

Je l’ai construit
Je l’ai bâti
Il me détruit
Et c’est ma vie

Les souvenirs que j’exhume
Regarde comme il me consume
Il faut maintenant que j’assume
Mes souvenirs deviennent brume

Pour comprendre ce qui me tracassais
Je brûle maintenant ce que le passé respirait
Te voir, j’en fais le souhait

Pour enfin apprendre a t’oublier
Pour comprendre et arrêter de respirer
Ma création, ma destinée
Tu m’as tuer
Noir.désir

PostScriptum

ma vie…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə lε kɔ̃stʁɥi
ʒə lε bati
il mə detʁɥi
e sε ma vi

lε suvəniʁ kə ʒεɡzymə
ʁəɡaʁdə kɔmə il mə kɔ̃symə
il fo mɛ̃tənɑ̃ kə ʒasymə
mε suvəniʁ dəvjεne bʁymə

puʁ kɔ̃pʁɑ̃dʁə sə ki mə tʁakasε
ʒə bʁylə mɛ̃tənɑ̃ sə kə lə pase ʁεspiʁε
tə vwaʁ, ʒɑ̃ fε lə suε

puʁ ɑ̃fɛ̃ apʁɑ̃dʁə a tublje
puʁ kɔ̃pʁɑ̃dʁə e aʁεte də ʁεspiʁe
ma kʁeasjɔ̃, ma dεstine
ty ma tɥe