Poème-France.com

Poeme : Le Mal D’être Différente



Le Mal D’être Différente

Pourquoi fallait t’il
Que nous ayons de plus en plus de péril
Que nous nous rendions tous à l’exile
Et que notre vie, ne se rattache que d’un fil ?

Sous toutes vos cachotteries et vos murmures,
Vous ne pensiez qu’à vous, vous avez la tête dure
Maintenant, les gens me regardent, je me sens insécure.
Vous me voyez comme une personne impure,
Malgré ce que vous me faites, malgré mes brûlures
Je continue de marcher, et j’endure
Noir.désir

PostScriptum

Je suis différente,
Personne ne l’accepte


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

puʁkwa falε til
kə nuz- εjɔ̃ də plysz- ɑ̃ plys də peʁil
kə nu nu ʁɑ̃djɔ̃ tusz- a lεɡzilə
e kə nɔtʁə vi, nə sə ʁataʃə kə dœ̃ fil ?

su tutə vo kaʃɔtəʁiz- e vo myʁmyʁə,
vu nə pɑ̃sje ka vu, vuz- ave la tεtə dyʁə
mɛ̃tənɑ̃, lε ʒɑ̃ mə ʁəɡaʁde, ʒə mə sɑ̃sz- ɛ̃sekyʁə.
vu mə vwaje kɔmə ynə pεʁsɔnə ɛ̃pyʁə,
malɡʁe sə kə vu mə fεtə, malɡʁe mε bʁylyʁə
ʒə kɔ̃tinɥ də maʁʃe, e ʒɑ̃dyʁə