Poème-France.com

Poeme : Estimer, Comprendre, Espérer Et Oublier…



Estimer, Comprendre, Espérer Et Oublier…

ESTIMER
Le nombre de fois que je suis tombée
Combien de fois j’ai coulé
Les larmes qui en sont tombées

COMPRENDRE
Le sens à tout ça
Pourquoi c’est arrivé à moi
L’arrivée de tout ce poid
Pourquoi moi ?

ESPÉRÉ
Le jour où tout arrêtras
Le sourir que j’aficherai pour tout ça
Quand tout ça finira

OUBLIER
Le jour où tout a commencer
Celui où je n’ai plus exister
Quand j’ai regretté
Celui qui m’a tuer
Noir.désir

PostScriptum

moi


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

εstime
lə nɔ̃bʁə də fwa kə ʒə sɥi tɔ̃be
kɔ̃bjɛ̃ də fwa ʒε kule
lε laʁmə- ki ɑ̃ sɔ̃ tɔ̃be

kɔ̃pʁɑ̃dʁə
lə sɑ̃sz- a tu sa
puʁkwa sεt- aʁive a mwa
laʁive də tu sə pwa
puʁkwa mwa ?

εspeʁe
lə ʒuʁ u tut- aʁεtʁa
lə suʁiʁ kə ʒafiʃəʁε puʁ tu sa
kɑ̃ tu sa finiʁa

ublje
lə ʒuʁ u tut- a kɔmɑ̃se
səlɥi u ʒə nε plysz- εɡziste
kɑ̃ ʒε ʁəɡʁεte
səlɥi ki ma tɥe