Poème-France.com

Poeme : Pourquoi ?



Pourquoi ?

Pourquoi ?

Toi si beau, si grand
Et si intimidant
Pourquoi je t’aime ?

Tu es tellement aimé
Comme si j’avais une chance
Tu ne pourrais m’aimer
Pourquoi n’ai-je pas de chance ?

Je ne pourrais te prendre dans mes bras
Te serais fort contre moi,
Toi est-ce que tu voudras ?
Pourquoi n’es-tu pas près de moi ?
Noir Désir

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

puʁkwa ?

twa si bo, si ɡʁɑ̃
e si ɛ̃timidɑ̃
puʁkwa ʒə tεmə ?

ty ε tεllmɑ̃ εme
kɔmə si ʒavεz- ynə ʃɑ̃sə
ty nə puʁʁε mεme
puʁkwa nε ʒə pa də ʃɑ̃sə ?

ʒə nə puʁʁε tə pʁɑ̃dʁə dɑ̃ mε bʁa
tə səʁε fɔʁ kɔ̃tʁə mwa,
twa ε sə kə ty vudʁa ?
puʁkwa nε ty pa pʁε də mwa ?