Poème-France.com

Poeme : Souffrir En Silence…



Souffrir En Silence…

J’aimerai juste me sentir exister
Que se poids en moi soit supprimé
Je n’arrive même pas à en parler
Je suis seule totalement désaxée
J’ai mal, j’ai peur
Mais je ne peux pas ouvrir mon cœur
Je me tais, je souffre en silence
J’essai de rire, cacher ma souffrance
Y’a t’il une place dans ce monde pour moi
Je sais que les gens sont là
Mais sur lesquels je peux vraiment compter
J’ai été si souvent déçu
Que je n’arrive plus à aimer
Ayant été victime d’abus
Dès se jour ma vie c’est brisée
Déchirée de part en part
Maintenant je me bats contre le noir
Pour ne pas sombrer a nouveau
Essayer de voir ce qu’il y a de beau
Mais les larmes en moi jamais ne s’apaisent
J’aimerai juste une vie moins mauvaise
Qu’on me soutienne
Avant que sur ce pont je ne me tienne
Noir Désir

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒεməʁε ʒystə mə sɑ̃tiʁ εɡziste
kə sə pwaz- ɑ̃ mwa swa sypʁime
ʒə naʁivə mεmə pa a ɑ̃ paʁle
ʒə sɥi sələ tɔtaləmɑ̃ dezakse
ʒε mal, ʒε pœʁ
mε ʒə nə pø pa uvʁiʁ mɔ̃ kœʁ
ʒə mə tε, ʒə sufʁə ɑ̃ silɑ̃sə
ʒesε də ʁiʁə, kaʃe ma sufʁɑ̃sə
ia til ynə plasə dɑ̃ sə mɔ̃də puʁ mwa
ʒə sε kə lε ʒɑ̃ sɔ̃ la
mε syʁ lekεl ʒə pø vʁεmɑ̃ kɔ̃te
ʒε ete si suvɑ̃ desy
kə ʒə naʁivə plysz- a εme
εjɑ̃ ete viktimə daby
dε sə ʒuʁ ma vi sε bʁize
deʃiʁe də paʁ ɑ̃ paʁ
mɛ̃tənɑ̃ ʒə mə ba kɔ̃tʁə lə nwaʁ
puʁ nə pa sɔ̃bʁe a nuvo
esεje də vwaʁ sə kil i a də bo
mε lε laʁməz- ɑ̃ mwa ʒamε nə sapεze
ʒεməʁε ʒystə ynə vi mwɛ̃ movεzə
kɔ̃ mə sutjεnə
avɑ̃ kə syʁ sə pɔ̃ ʒə nə mə tjεnə