Poème-France.com

Poeme : Mon Big-Bang



Mon Big-Bang

Mes pensée emprisonner
Ma peine grandissante
Tout est entrain de fusionner
Créant une masse géante

Telle une bombe à retardement
La minuterie régler
À son heure vas sauter
Et amener son flot de dévastement

Sa boue de l’intérieur
Tel un volcan
Proche en est l’éruption
Qui causeras la destruction

Vous avez réveillé la bête qui dormait
Elle était calme et en paix
Maintenant sauvage et agressive
De tout ce que vous lui avec fait vivre
Noir Désir

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mε pɑ̃se ɑ̃pʁizɔne
ma pεnə ɡʁɑ̃disɑ̃tə
tut- εt- ɑ̃tʁɛ̃ də fyzjɔne
kʁeɑ̃ ynə masə ʒeɑ̃tə

tεllə ynə bɔ̃bə a ʁətaʁdəmɑ̃
la minytəʁi ʁeɡle
a sɔ̃n- œʁ va sote
e aməne sɔ̃ flo də devastəmɑ̃

sa bu də lɛ̃teʁjœʁ
tεl œ̃ vɔlkɑ̃
pʁoʃə ɑ̃n- ε leʁypsjɔ̃
ki kozəʁa la dεstʁyksjɔ̃

vuz- ave ʁevεje la bεtə ki dɔʁmε
εllə etε kalmə e ɑ̃ pε
mɛ̃tənɑ̃ sovaʒə e aɡʁesivə
də tu sə kə vu lɥi avεk fε vivʁə