Poème-France.com

Poeme : Fin



Fin

C’est une fin sans début
C’est un voyage sans retour

Je suis un être égoïste
Sans aucune morale
Je n’ai pas confiance en moi
Mais en ce moment, ça m’est bien égal

Mes yeux se perdent
Mon regard se vide
Mon cœur étouffe
Et ma main tremble

Et toutes ces questions
Est-ce bien ? Est-ce mal ?
Que pensera-t-on de moi ?
Je ne supporte plus tout ça.

J’ai vécu en attendant que les jours passent
Maintenant je n’attend que le dernier
Je n’ai pas de regret, je reste fière
Je sauve les apparences

La mort rode autour de moi
Je sens son souffle glacé
Je n’ai plus d’espoirs
Il est trop tard pour remonter

C’est une fin sans début
C’est un voyage sans retour
Noir_Désir

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sεt- ynə fɛ̃ sɑ̃ deby
sεt- œ̃ vwajaʒə sɑ̃ ʁətuʁ

ʒə sɥiz- œ̃n- εtʁə eɡɔistə
sɑ̃z- okynə mɔʁalə
ʒə nε pa kɔ̃fjɑ̃sə ɑ̃ mwa
mεz- ɑ̃ sə mɔmɑ̃, sa mε bjɛ̃ eɡal

mεz- iø sə pεʁde
mɔ̃ ʁəɡaʁ sə vidə
mɔ̃ kœʁ etufə
e ma mɛ̃ tʁɑ̃blə

e tutə sε kεstjɔ̃
ε sə bjɛ̃ ? ε sə mal ?
kə pɑ̃səʁa tɔ̃ də mwa ?
ʒə nə sypɔʁtə plys tu sa.

ʒε veky ɑ̃n- atɑ̃dɑ̃ kə lε ʒuʁ pase
mɛ̃tənɑ̃ ʒə natɑ̃ kə lə dεʁnje
ʒə nε pa də ʁəɡʁε, ʒə ʁεstə fjεʁə
ʒə sovə lεz- apaʁɑ̃sə

la mɔʁ ʁɔdə otuʁ də mwa
ʒə sɑ̃s sɔ̃ suflə ɡlase
ʒə nε plys dεspwaʁ
il ε tʁo taʁ puʁ ʁəmɔ̃te

sεt- ynə fɛ̃ sɑ̃ deby
sεt- œ̃ vwajaʒə sɑ̃ ʁətuʁ