Poème-France.com

Poeme : Souffrance



Souffrance

Ma vie n’est que souffrance
La Mort est ma seule délivrance…
Je suis condamnée à errer.

Quelques larmes coulent encore
Mais j’ai renoncer à comprendre mon trépas.

Parfois une main se tend
Elle me relève, il était temps
Mais l’air est oppressant la haut
Il me repousse tel un fardeau.

Une fois de plus, je touche le fond
Une fois de plus, je coupe les ponts
Mais c’est insuffisant comme lutte
Car toujours elle augmentera ma chute.

Si je ne souri pas,
Rien ne sert de me forcer
Me demander comment ça va
N’est d’aucune utilité

Plus besoin d’eux pour vivre
Je ne veux plus les accabler
Plus besoin d’eux pour être ivre
Je déteste leur pitié

C’est si dur de survivre
Mais tellement simple de mourrir…
Noir_Désir

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ma vi nε kə sufʁɑ̃sə
la mɔʁ ε ma sələ delivʁɑ̃sə…
ʒə sɥi kɔ̃damne a eʁe.

kεlk laʁmə- kule ɑ̃kɔʁə
mε ʒε ʁənɔ̃se a kɔ̃pʁɑ̃dʁə mɔ̃ tʁepa.

paʁfwaz- ynə mɛ̃ sə tɑ̃
εllə mə ʁəlεvə, il etε tɑ̃
mε lεʁ εt- ɔpʁesɑ̃ la-o
il mə ʁəpusə tεl œ̃ faʁdo.

ynə fwa də plys, ʒə tuʃə lə fɔ̃
ynə fwa də plys, ʒə kupə lε pɔ̃
mε sεt- ɛ̃syfizɑ̃ kɔmə lytə
kaʁ tuʒuʁz- εllə oɡmɑ̃təʁa ma ʃytə.

si ʒə nə suʁi pa,
ʁjɛ̃ nə sεʁ də mə fɔʁse
mə dəmɑ̃de kɔmɑ̃ sa va
nε dokynə ytilite

plys bəzwɛ̃ dø puʁ vivʁə
ʒə nə vø plys lεz- akable
plys bəzwɛ̃ dø puʁ εtʁə ivʁə
ʒə detεstə lœʁ pitje

sε si dyʁ də syʁvivʁə
mε tεllmɑ̃ sɛ̃plə də muʁʁiʁ…