Poème-France.com

Poeme : Tant Besoin De Toi



Tant Besoin De Toi

J’ai tant besoin de toi,
S’il te plaît, très vite, reviens-moi…

Tant besoin de ta main,
Comme ça, poser sur mes reins…

Donne moi un baiser,
Pour ça, je pourrai tout donner…

Meme sur la joue,
Juste sentir tes lèvres, c’est si doux…

Passe moi tes bras,
Tout autour de moi, oui, comme ça…

Serre moi fort, je t’en supplie,
Que je m’en souvienne, quand tu seras déjà reparti…

Regarde-moi dans les yeux,
Que partout, je voye ce magnifique bleu…

Non, ne me dis pas que l’heure est déjà venue,
Que tu ailles reprendre ton train, ce train si peu attendu…

Pitié, non ne pars pas,
J’ai tant besoin de toi, pour la vie, près de moi…
Noisette

PostScriptum

Toujours pour Toi, Nicolas. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒε tɑ̃ bəzwɛ̃ də twa,
sil tə plε, tʁε vitə, ʁəvjɛ̃ mwa…

tɑ̃ bəzwɛ̃ də ta mɛ̃,
kɔmə sa, poze syʁ mε ʁɛ̃…

dɔnə mwa œ̃ bεze,
puʁ sa, ʒə puʁʁε tu dɔne…

məmə syʁ la ʒu,
ʒystə sɑ̃tiʁ tε lεvʁə, sε si du…

pasə mwa tε bʁa,
tut- otuʁ də mwa, ui, kɔmə sa…

seʁə mwa fɔʁ, ʒə tɑ̃ sypli,
kə ʒə mɑ̃ suvjεnə, kɑ̃ ty səʁa deʒa ʁəpaʁti…

ʁəɡaʁdə mwa dɑ̃ lεz- iø,
kə paʁtu, ʒə vwaj sə maɲifikə blø…

nɔ̃, nə mə di pa kə lœʁ ε deʒa vənɥ,
kə ty ajə ʁəpʁɑ̃dʁə tɔ̃ tʁɛ̃, sə tʁɛ̃ si pø atɑ̃dy…

pitje, nɔ̃ nə paʁ pa,
ʒε tɑ̃ bəzwɛ̃ də twa, puʁ la vi, pʁε də mwa…