Poème-France.com

Poeme : Emmène-Moi…



Emmène-Moi…

Chaque nuit,
Je reve de toi, et moi, dans un bonheur infini…

Tu es venu me voir,
Tu ne peux pas le faire tous les soirs…

Nous passions quelques jours heureux ensemble,
Voici deux amoureux que la ressemblance assemble…

Je te regardais, tu me voyais,
Je pensais alors, que regarder cet être magnifique toute ma vie, je le pouvais…

Comme toutes ces fois,
Tu devais reprendre ton train sur cette voie…

Mais dans mon reve, bizarrement, je ne pleurais pas,
Je ne pleurais pas non, car tu m’emmenais avec toi…
Noisette

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʃakə nɥi,
ʒə ʁəvə də twa, e mwa, dɑ̃z- œ̃ bɔnœʁ ɛ̃fini…

ty ε vəny mə vwaʁ,
ty nə pø pa lə fεʁə tus lε swaʁ…

nu pasjɔ̃ kεlk ʒuʁz- œʁøz- ɑ̃sɑ̃blə,
vwasi døz- amuʁø kə la ʁəsɑ̃blɑ̃sə asɑ̃blə…

ʒə tə ʁəɡaʁdε, ty mə vwajε,
ʒə pɑ̃sεz- alɔʁ, kə ʁəɡaʁde sεt εtʁə maɲifikə tutə ma vi, ʒə lə puvε…

kɔmə tutə sε fwa,
ty dəvε ʁəpʁɑ̃dʁə tɔ̃ tʁɛ̃ syʁ sεtə vwa…

mε dɑ̃ mɔ̃ ʁəvə, bizaʁəmɑ̃, ʒə nə pləʁε pa,
ʒə nə pləʁε pa nɔ̃, kaʁ ty mamənεz- avεk twa…