Poème-France.com

Poeme : Je T’ai Toujours Voulu…



Je T’ai Toujours Voulu…

Je vivais dans l’insouciance
L’imbécilité, la non-connaissance…

Je ne te cherchais pas,
Je ne te trouvais pas non plus, et pourtant je t’espèrais, crois-moi…

Maintenant j’ai grandi, j’ai évolué,
Grace a toi je ne suis plus cette écervelée…

Tu m’as appris ce qu’était l’amour,
Tu m’as rendu heureuse, tu m’as appris des choses, et ça tu le fais encore tous les jours…

Tu m’as fait pendre conscience que le coup de foudre, le véritable,
Existait, j’ai eu le coup de foudre pour cet être adorable…

Je sais maintenant, que sans toi je ne vis pas,
J’ai trouvé un sens a ma vie, un autre moi…

Je sais aussi que je t’ai toujours voulu,
Toujours voulu cet homme, qui me redonne la raison, qui fasse que chaque jour j’évolue…

Et pour rien au monde je ne laisserai,
Cet être si magnifique, qu’un beau jour, si beau jour, j’ai trouvé…
Noisette

PostScriptum

Je t’aime si fort Ma Vie. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə vivε dɑ̃ lɛ̃susjɑ̃sə
lɛ̃besilite, la nɔ̃ kɔnεsɑ̃sə…

ʒə nə tə ʃεʁʃε pa,
ʒə nə tə tʁuvε pa nɔ̃ plys, e puʁtɑ̃ ʒə tεspεʁε, kʁwa mwa…

mɛ̃tənɑ̃ ʒε ɡʁɑ̃di, ʒε evɔlye,
ɡʁasə a twa ʒə nə sɥi plys sεtə esεʁvəle…

ty ma apʁi sə ketε lamuʁ,
ty ma ʁɑ̃dy œʁøzə, ty ma apʁi dε ʃozə, e sa ty lə fεz- ɑ̃kɔʁə tus lε ʒuʁ…

ty ma fε pɑ̃dʁə kɔ̃sjɑ̃sə kə lə ku də fudʁə, lə veʁitablə,
εɡzistε, ʒε y lə ku də fudʁə puʁ sεt εtʁə adɔʁablə…

ʒə sε mɛ̃tənɑ̃, kə sɑ̃ twa ʒə nə vis pa,
ʒε tʁuve œ̃ sɑ̃sz- a ma vi, œ̃n- otʁə mwa…

ʒə sεz- osi kə ʒə tε tuʒuʁ vuly,
tuʒuʁ vuly sεt ɔmə, ki mə ʁədɔnə la ʁεzɔ̃, ki fasə kə ʃakə ʒuʁ ʒevɔlɥ…

e puʁ ʁjɛ̃ o mɔ̃də ʒə nə lεsəʁε,
sεt εtʁə si maɲifikə, kœ̃ bo ʒuʁ, si bo ʒuʁ, ʒε tʁuve…