Poème-France.com

Poeme : Besoin De Te Le Dire…



Besoin De Te Le Dire…

Au début, on n’osait pas se le dire,
On avait peur d’aller trop vite, de choquer l’autre, en disant tout ce que l’on pouvait ressentir…

Venu un jour ou je n’ai pu m’empecher,
De garder ça pour moi, j’ai du te l’avouer…

Aujourd’hui, je ne peux me passer de te le dire,
Et maintenant, c’est tellement important, que je me dois de l’écrire…

J’ai trouvé une nouvelle façon de te le dire, mes poêmes
Mais à présent je veux te le dire droit dans les yeux, que je t’aime…
Noisette

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

o deby, ɔ̃ nozε pa sə lə diʁə,
ɔ̃n- avε pœʁ dale tʁo vitə, də ʃɔke lotʁə, ɑ̃ dizɑ̃ tu sə kə lɔ̃ puvε ʁəsɑ̃tiʁ…

vəny œ̃ ʒuʁ u ʒə nε py mɑ̃pεʃe,
də ɡaʁde sa puʁ mwa, ʒε dy tə lavue…

oʒuʁdɥi, ʒə nə pø mə pase də tə lə diʁə,
e mɛ̃tənɑ̃, sε tεllmɑ̃ ɛ̃pɔʁtɑ̃, kə ʒə mə dwa də lekʁiʁə…

ʒε tʁuve ynə nuvεllə fasɔ̃ də tə lə diʁə, mε pɔεmə
mεz- a pʁezɑ̃ ʒə vø tə lə diʁə dʁwa dɑ̃ lεz- iø, kə ʒə tεmə…