Poème-France.com

Poeme : Tu Es Bientot La…



Tu Es Bientot La…

Ca y est, encore 24 heures,
Tu es bientôt la, fini les pleurs…

Je t’ai encore tant attendu,
Et tu reviens, tu ne m’as toujours pas déçu…

La dernière fois, tu es reparti,
Tu n’as vu aucune larme a la gare, elles ont coulé dans mon lit…

Nous avions passé de si bons moments,
Et je suis sure qu’encore cette fois, ça sera merveilleux, à chaque instant…

Tu arrives, avec tes sacs, je te languissais,
Je saute dans tes bras, et sur tes lèvres, pose un doux baiser…

Toute l’angoisse, toute la tristesse et le mal de ce dernier mois,
Partent d’un coup, pour faire place au bonheur, à la joie…

O tu m’as tant manqué,
Je prends ta main, ces prochains jours je ne la lacherai…

Je te dis que je t’aime, a quel point ? je ne saurai l’expliquer…
La vérité est qu’il n’y a pas de mots, je te le montrerai…

Mais ça y est, tu es revenu !
S’il n’en tenait qu’a moi, des a présent, je ne te quitterai plus…

Je t’aime…
Noisette

PostScriptum

Demain. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ka i ε, ɑ̃kɔʁə vɛ̃t- katʁə œʁ,
ty ε bjɛ̃to la, fini lε plœʁ…

ʒə tε ɑ̃kɔʁə tɑ̃ atɑ̃dy,
e ty ʁəvjɛ̃, ty nə ma tuʒuʁ pa desy…

la dεʁnjεʁə fwa, ty ε ʁəpaʁti,
ty na vy okynə laʁmə a la ɡaʁə, εlləz- ɔ̃ kule dɑ̃ mɔ̃ li…

nuz- avjɔ̃ pase də si bɔ̃ mɔmɑ̃,
e ʒə sɥi syʁə kɑ̃kɔʁə sεtə fwa, sa səʁa mεʁvεjø, a ʃakə ɛ̃stɑ̃…

ty aʁivə, avεk tε sak, ʒə tə lɑ̃ɡisε,
ʒə sotə dɑ̃ tε bʁa, e syʁ tε lεvʁə, pozə œ̃ du bεze…

tutə lɑ̃ɡwasə, tutə la tʁistεsə e lə mal də sə dεʁnje mwa,
paʁte dœ̃ ku, puʁ fεʁə plasə o bɔnœʁ, a la ʒwa…

o ty ma tɑ̃ mɑ̃ke,
ʒə pʁɑ̃ ta mɛ̃, sε pʁoʃɛ̃ ʒuʁ ʒə nə la laʃəʁε…

ʒə tə di kə ʒə tεmə, a kεl pwɛ̃ ? ʒə nə soʁε lεksplike…
la veʁite ε kil ni a pa də mo, ʒə tə lə mɔ̃tʁəʁε…

mε sa i ε, ty ε ʁəvəny !
sil nɑ̃ tənε ka mwa, dεz- a pʁezɑ̃, ʒə nə tə kitəʁε plys…

ʒə tεmə…