Poème-France.com

Poeme : D’amour Et D’eau Fraiche…



D’amour Et D’eau Fraiche…

Je n’ai plus d’appétit, j’ai froid
Je ne dors plus,
J’ai l’impression d’avoir tout vu
Je pense a toi…

Dans mon cœur, tant de peine
De ne pouvoir te toucher
De ne pouvoir te regarder
Si tu savais comme je t’aime…

Je fuis les regards
Je surveille mes fréquentations
Je ne cède a la tentation
Pour te montrer mon égard…

Je ne m’empeche pas de vivre
Je peux me passer de tout ce qui est superficiel
Tu es mon soleil, dans cet horrible ciel
O comme tu m’ennivres…

Il n’y a qu’une seule chose qui m’émoit
Il n’y a que toi dont je veux prendre soin
Que toi qui peut prendre ma main
Je ne vois plus que toi…

Ce poeme est un message d’amour
De réserve et de fidélité
Pour te dire que jamais je ne te quitterai
Tu es ma raison de vivre, je t’aime pour toujours…
Noisette

PostScriptum

Juste besoin de toi. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə nε plys dapeti, ʒε fʁwa
ʒə nə dɔʁ plys,
ʒε lɛ̃pʁesjɔ̃ davwaʁ tu vy
ʒə pɑ̃sə a twa…

dɑ̃ mɔ̃ kœʁ, tɑ̃ də pεnə
də nə puvwaʁ tə tuʃe
də nə puvwaʁ tə ʁəɡaʁde
si ty savε kɔmə ʒə tεmə…

ʒə fɥi lε ʁəɡaʁd
ʒə syʁvεjə mε fʁekɑ̃tasjɔ̃
ʒə nə sεdə a la tɑ̃tasjɔ̃
puʁ tə mɔ̃tʁe mɔ̃n- eɡaʁ…

ʒə nə mɑ̃pεʃə pa də vivʁə
ʒə pø mə pase də tu sə ki ε sypεʁfisjεl
ty ε mɔ̃ sɔlεj, dɑ̃ sεt ɔʁiblə sjεl
o kɔmə ty mεnivʁə…

il ni a kynə sələ ʃozə ki memwa
il ni a kə twa dɔ̃ ʒə vø pʁɑ̃dʁə swɛ̃
kə twa ki pø pʁɑ̃dʁə ma mɛ̃
ʒə nə vwa plys kə twa…

sə poəmə εt- œ̃ mesaʒə damuʁ
də ʁezεʁvə e də fidelite
puʁ tə diʁə kə ʒamε ʒə nə tə kitəʁε
ty ε ma ʁεzɔ̃ də vivʁə, ʒə tεmə puʁ tuʒuʁ…