Poème-France.com

Poeme : Je Me Sens Vivant



Je Me Sens Vivant

Ca fait mal, de se réveiller,
Et à nouveau de ressentir,
Ne plus pouvoir se cacher,
Avoir enfin à faire face,
A soi même dans la glace,
Quitte à devoir en mourir.

C’est fou comme ça fait mal,
Et vous n’allez pas me trouver normal,
Mais ressentir ça me rend joyeux,
C’est cette tristesse qui me rend heureux,

Car sans elle il n’y aurait plus de joie,
Et je me souviens de tant de fois,
Où je révais d’un présent meilleur,
Je vois aujourd’hui mes erreurs,
Je souris désormais au malheur,
Car je sais que lui succèdera le bonheur,

Il suffit simplement de le vouloir,
Pour enfin sortir du noir.
Nom Invalide

PostScriptum

bonjour poème france


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ka fε mal, də sə ʁevεje,
e a nuvo də ʁəsɑ̃tiʁ,
nə plys puvwaʁ sə kaʃe,
avwaʁ ɑ̃fɛ̃ a fεʁə fasə,
a swa mεmə dɑ̃ la ɡlasə,
kitə a dəvwaʁ ɑ̃ muʁiʁ.

sε fu kɔmə sa fε mal,
e vu nale pa mə tʁuve nɔʁmal,
mε ʁəsɑ̃tiʁ sa mə ʁɑ̃ ʒwajø,
sε sεtə tʁistεsə ki mə ʁɑ̃t- œʁø,

kaʁ sɑ̃z- εllə il ni oʁε plys də ʒwa,
e ʒə mə suvjɛ̃ də tɑ̃ də fwa,
u ʒə ʁevε dœ̃ pʁezɑ̃ mεjœʁ,
ʒə vwaz- oʒuʁdɥi mεz- eʁœʁ,
ʒə suʁi dezɔʁmεz- o malœʁ,
kaʁ ʒə sε kə lɥi syksεdəʁa lə bɔnœʁ,

il syfi sɛ̃pləmɑ̃ də lə vulwaʁ,
puʁ ɑ̃fɛ̃ sɔʁtiʁ dy nwaʁ.