Poème-France.com

Poeme : Titre Invalide



Titre Invalide

Dernièrement je me suis posé des questions,
Je suis ma route seul depuis bien trop longtemps.
La solitude est au moins fidèle, mais froide, morne.
Aussi donnerais-je tout pour un sourire de toi.

Certains disent que je crois trop en la passion,
L’amour tourmenté, fort, intense, et violent,
Des sentiments uniques et exprimés sans bornes.
Je donnerais tout pour vivre cela avec toi

Mais apparemment jamais plus tu n’en voudras,
De nos cœurs ouverts et de nos âmes connectées,
Ni de la profonde étreinte de mes bras.

Ou peut être sont-ce tes inavouables secrets
Que tu as peur de voir sans peine ébruités.
Malgré tout mon amour jamais ne s’éteindra.
Nom Invalide

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dεʁnjεʁəmɑ̃ ʒə mə sɥi poze dε kεstjɔ̃,
ʒə sɥi ma ʁutə səl dəpɥi bjɛ̃ tʁo lɔ̃tɑ̃.
la sɔlitydə εt- o mwɛ̃ fidεlə, mε fʁwadə, mɔʁnə.
osi dɔnəʁε ʒə tu puʁ œ̃ suʁiʁə də twa.

sεʁtɛ̃ dize kə ʒə kʁwa tʁo ɑ̃ la pasjɔ̃,
lamuʁ tuʁmɑ̃te, fɔʁ, ɛ̃tɑ̃sə, e vjɔle,
dε sɑ̃timɑ̃z- ynikz- e εkspʁime sɑ̃ bɔʁnə.
ʒə dɔnəʁε tu puʁ vivʁə səla avεk twa

mεz- apaʁamɑ̃ ʒamε plys ty nɑ̃ vudʁa,
də no kœʁz- uvεʁz- e də noz- amə kɔnεkte,
ni də la pʁɔfɔ̃də etʁɛ̃tə də mε bʁa.

u pø εtʁə sɔ̃ sə tεz- inavuablə sεkʁε
kə ty a pœʁ də vwaʁ sɑ̃ pεnə ebʁɥite.
malɡʁe tu mɔ̃n- amuʁ ʒamε nə setɛ̃dʁa.