Poème-France.com

Poeme : Croire



Croire

T’ont-ils dit de grandir quand tu voulais rêver ?
T’ont-ils conseillé de t’endurcir,
Si tu voulais réussir ?

Je ne sais pas si tel est le cas mais ces mots
En mon esprit ne trouvent pas d’écho.

Je préfère transpercer le ciel,
Bien qu’on me traîne plus bas que terre
Tout faire à l’envers, et chanter en vers.
Nom Invalide

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

tɔ̃ til di də ɡʁɑ̃diʁ kɑ̃ ty vulε ʁεve ?
tɔ̃ til kɔ̃sεje də tɑ̃dyʁsiʁ,
si ty vulε ʁeysiʁ ?

ʒə nə sε pa si tεl ε lə ka mε sε mo
ɑ̃ mɔ̃n- εspʁi nə tʁuve pa deʃo.

ʒə pʁefεʁə tʁɑ̃spεʁse lə sjεl,
bjɛ̃ kɔ̃ mə tʁεnə plys ba kə teʁə
tu fεʁə a lɑ̃vεʁ, e ʃɑ̃te ɑ̃ vεʁ.