Poème-France.com

Poeme : Plic. Ploc.



Plic. Ploc.

Plic Ploc. . Plic. . Ploc Plic Plic. . Ploc. .
Coule, coule, noie toi dans la houle,
Roule, roule, ton tonnerre et ta foule,
De pensées, de murmures. . de chants.

Plic Ploc. . seulement quelques gouttes
Plic Ploc. . le silence humide
Plic Ploc. . sur les toits de pierre
Plic Ploc. . portes et volets ouverts

Dansons, dansons très chers,
L’eau rend le goudron doux,
La lumière de l’aurore
Rend les arbres fous.

Plic Ploc. . les cerisiers en fleur
Plic Ploc. . les cheveux trempés virevoltent
Plic Ploc. . les sourires éclatants
Plic Ploc. . la douce pluie d’antant
Nom Invalide

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

plik plɔk. plik. plɔk plik plik. plɔk.
kulə, kulə, nwa twa dɑ̃ la ulə,
ʁulə, ʁulə, tɔ̃ tɔneʁə e ta fulə,
də pɑ̃se, də myʁmyʁə. də ʃɑ̃.

plik plɔk. sələmɑ̃ kεlk ɡutə
plik plɔk. lə silɑ̃sə ymidə
plik plɔk. syʁ lε twa də pjeʁə
plik plɔk. pɔʁtəz- e vɔlεz- uvεʁ

dɑ̃sɔ̃, dɑ̃sɔ̃ tʁε ʃεʁ,
lo ʁɑ̃ lə ɡudʁɔ̃ du,
la lymjεʁə də loʁɔʁə
ʁɑ̃ lεz- aʁbʁə- fus.

plik plɔk. lε səʁizjez- ɑ̃ flœʁ
plik plɔk. lε ʃəvø tʁɑ̃pe viʁəvɔlte
plik plɔk. lε suʁiʁəz- eklatɑ̃
plik plɔk. la dusə plɥi dɑ̃tɑ̃