Poème-France.com

Poeme : Désillusion



Désillusion

Tu étais ma lueur d’espoir,
Dans un monde où tout est noir,
Tu me laissais valoir,
Plus que ce que l’on me donnait à croire.
Tu étais l’étoile qui veillait sur moi la nuit,
Ta voix me berçait au lit,
De toi je faisais un monde toute embellit,
Fait de roses rouges, de chandelles, et de bougies.
Tu incarnais pour moi le vrai visage de l’attention,
Tendre et plein d’affection,
Pour une enfant en admiration,
Devant quelqu’un qui dégage de si belles sensations.

Mais peut on faire durer un espoir,
Qui n’a pas eu le temps de voir la lumière du jour,
Afin de nous donner le pouvoir,
De concrétiser le vrai visage de l’amour.

Nona
Nona

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ty etε ma lɥœʁ dεspwaʁ,
dɑ̃z- œ̃ mɔ̃də u tut- ε nwaʁ,
ty mə lεsε valwaʁ,
plys kə sə kə lɔ̃ mə dɔnε a kʁwaʁə.
ty etε letwalə ki vεjε syʁ mwa la nɥi,
ta vwa mə bεʁsε o li,
də twa ʒə fəzεz- œ̃ mɔ̃də tutə ɑ̃bεlli,
fε də ʁozə ʁuʒə, də ʃɑ̃dεllə, e də buʒi.
ty ɛ̃kaʁnε puʁ mwa lə vʁε vizaʒə də latɑ̃sjɔ̃,
tɑ̃dʁə e plɛ̃ dafεksjɔ̃,
puʁ ynə ɑ̃fɑ̃ ɑ̃n- admiʁasjɔ̃,
dəvɑ̃ kεlkœ̃ ki deɡaʒə də si bεllə sɑ̃sasjɔ̃.

mε pø ɔ̃ fεʁə dyʁe œ̃n- εspwaʁ,
ki na pa y lə tɑ̃ də vwaʁ la lymjεʁə dy ʒuʁ,
afɛ̃ də nu dɔne lə puvwaʁ,
də kɔ̃kʁetize lə vʁε vizaʒə də lamuʁ.

nɔna