Poème-France.com

Poeme : Au Nom De L’amour.



Au Nom De L’amour.

Au nom de l’amour qui nous unie en ce jour,
Par un regard qui dure,
Depuis longtemps et qui jure,
D’un amour vrai et sincère,
Doux, clair tel le murmure d’une rivière.
Au nom de l’amour qui nous unie en ce jour,
Donne-moi la main,
Et laisse-toi bercé à chaque matin,
Par la douce des mélodies : l’amour.
Au nom de l’amour qui nous unie en ce jour,
Libère ton âme, ton cœur, ton esprit,
De tout ce qui est mépris,
Et plonge avec moi,
Avec toute la croyance qui est en toi,
En ce qui nous unira : l’amour.
Nona

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

o nɔ̃ də lamuʁ ki nuz- yni ɑ̃ sə ʒuʁ,
paʁ œ̃ ʁəɡaʁ ki dyʁə,
dəpɥi lɔ̃tɑ̃z- e ki ʒyʁə,
dœ̃n- amuʁ vʁε e sɛ̃sεʁə,
du, klεʁ tεl lə myʁmyʁə dynə ʁivjεʁə.
o nɔ̃ də lamuʁ ki nuz- yni ɑ̃ sə ʒuʁ,
dɔnə mwa la mɛ̃,
e lεsə twa bεʁse a ʃakə matɛ̃,
paʁ la dusə dε melɔdi : lamuʁ.
o nɔ̃ də lamuʁ ki nuz- yni ɑ̃ sə ʒuʁ,
libεʁə tɔ̃n- amə, tɔ̃ kœʁ, tɔ̃n- εspʁi,
də tu sə ki ε mepʁi,
e plɔ̃ʒə avεk mwa,
avεk tutə la kʁwajɑ̃sə ki εt- ɑ̃ twa,
ɑ̃ sə ki nuz- yniʁa : lamuʁ.