Poème-France.com

Poeme : Pourquoi



Pourquoi

Pourquoi vx tu menlever
Ce que j’aime
Ce que j’ai besoin
Ce qui me conprend

Pourquoi vx tu menlever
Mon confidant
Ma muse
Ma musique

Pourquoi vx tu menlever
Ma reine
Mon enfant
Mon double grand-pere



J’ai tellement besoin de toi
Pourquoi ma mere vx telever
De mes bras
Tu est encore si fragile
Reste aik moi

J’ai encore si besoin de toi
Ses a toi que je dis
Mes peur
Mes peine
Mes joie
Mes tristesse



Mais pk maman
Vx tu menlever se qui
Conte le plus pour moi…
J’t’aime tellement… plus que tout

Puisque tu est
Mon pitot
A moi xxx
Noname

PostScriptum

: ) ma mere la garder en fin de conte : )


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

puʁkwa ve iks ty mɑ̃ləve
sə kə ʒεmə
sə kə ʒε bəzwɛ̃
sə ki mə kɔ̃pʁɑ̃

puʁkwa ve iks ty mɑ̃ləve
mɔ̃ kɔ̃fidɑ̃
ma myzə
ma myzikə

puʁkwa ve iks ty mɑ̃ləve
ma ʁεnə
mɔ̃n- ɑ̃fɑ̃
mɔ̃ dublə ɡʁɑ̃ pəʁə



ʒε tεllmɑ̃ bəzwɛ̃ də twa
puʁkwa ma məʁə ve iks tələve
də mε bʁa
ty εt- ɑ̃kɔʁə si fʁaʒilə
ʁεstə εk mwa

ʒε ɑ̃kɔʁə si bəzwɛ̃ də twa
sεz- a twa kə ʒə di
mε pœʁ
mε pεnə
mε ʒwa
mε tʁistεsə



mε pe ka mamɑ̃
ve iks ty mɑ̃ləve sə ki
kɔ̃tə lə plys puʁ mwa…
ʒtεmə tεllmɑ̃… plys kə tu

pɥiskə ty ε
mɔ̃ pito
a mwa iks iks iks