Poème-France.com

Poeme : Au Regard De Ma Dulcinée



Au Regard De Ma Dulcinée

Amitié ou passion ? La question se pose. Dans ses yeux, une flamme brille pour moi. Mais dans son cœur, l’amitié et le seul sentiment. Quand fera t-elle le pas ? Un jour je l’espère. Ma passion est illimitée, je ferais n’importe quoi pour elle. Aimer une femme aussi belle m’est facile, mais la serrer dans mes bras m’est impossible. Je veux l’entendre me dire « je t’aime », je rêve d’être près d’elle, mais seule la réalité parle, elle ne m’aime pas. Est ce la peur qui la fait réagir comme cela ? Je le pense. Elle a peur de m’aimer, elle a peur de souffrir. Je voudrais lui dire « je t’aime » à chaque instant. Son amour ne m’appartient pas mais un jour, je l’aurais. Ce jour là est proche et tous mes efforts et mes souffrances ne seront que des mauvais souvenirs.
Nonomar

PostScriptum

Laisser vos remarques,
prévenez moi si vous l’utilisez (je veux savoir la réaction de la personne, ça me motivera peut etre pour en écrire des nouveaux)
merci


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

amitje u pasjɔ̃ ? la kεstjɔ̃ sə pozə. dɑ̃ sεz- iø, ynə flamə bʁijə puʁ mwa. mε dɑ̃ sɔ̃ kœʁ, lamitje e lə səl sɑ̃timɑ̃. kɑ̃ fəʁa te εllə lə pa ? œ̃ ʒuʁ ʒə lεspεʁə. ma pasjɔ̃ εt- ilimite, ʒə fəʁε nɛ̃pɔʁtə kwa puʁ εllə. εme ynə famə osi bεllə mε fasilə, mε la seʁe dɑ̃ mε bʁa mεt- ɛ̃pɔsiblə. ʒə vø lɑ̃tɑ̃dʁə mə diʁə « ʒə tεmə », ʒə ʁεvə dεtʁə pʁε dεllə, mε sələ la ʁealite paʁlə, εllə nə mεmə pa. ε sə la pœʁ ki la fε ʁeaʒiʁ kɔmə səla ? ʒə lə pɑ̃sə. εllə a pœʁ də mεme, εllə a pœʁ də sufʁiʁ. ʒə vudʁε lɥi diʁə « ʒə tεmə » a ʃakə ɛ̃stɑ̃. sɔ̃n- amuʁ nə mapaʁtjɛ̃ pa mεz- œ̃ ʒuʁ, ʒə loʁε. sə ʒuʁ la ε pʁoʃə e tus mεz- efɔʁz- e mε sufʁɑ̃sə nə səʁɔ̃ kə dε movε suvəniʁ.