Poème-France.com

Poeme : Si Tu Étais



Si Tu Étais

Si tu étais une étoile parmi tant d’autres, mes yeux seraient rivés sur ton éclat, ta brillance. Car tu serais l’astre qui guiderait mes pas dans cette obscure nuit.
Si tu étais une drogue, tu serais ma cocaïne, être soumis à ta pureté me mettrait en transe.
Si tu étais mienne, ma vie serait un rêve. Nos corps ne feraient qu’un pour un plaisir, un bonheur éternel.
Si tu étais une fleur, tu serais une rose rouge. Le désir de connaître ton odeur si enivrante me livrerait à la jouissance de te cueillir.
Oh, toi ! Petite fleur si fragile. Ton silence me place dans une incertitude et un tourment cruel. Mais, l’amour que je te porte est « immortel ».
Nonomar

PostScriptum

Laisser vos remarques,
prévenez moi si vous l’utilisez (je veux savoir la réaction de la personne, ça me motivera peut etre pour en écrire des nouveaux)
merci


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

si ty etεz- ynə etwalə paʁmi tɑ̃ dotʁə, mεz- iø səʁε ʁive syʁ tɔ̃n- ekla, ta bʁijɑ̃sə. kaʁ ty səʁε lastʁə ki ɡidəʁε mε pa dɑ̃ sεtə ɔpskyʁə nɥi.
si ty etεz- ynə dʁɔɡ, ty səʁε ma kɔkajnə, εtʁə sumiz- a ta pyʁəte mə mεtʁε ɑ̃ tʁɑ̃zə.
si ty etε mjεnə, ma vi səʁε œ̃ ʁεvə. no kɔʁ nə fəʁε kœ̃ puʁ œ̃ plεziʁ, œ̃ bɔnœʁ etεʁnεl.
si ty etεz- ynə flœʁ, ty səʁεz- ynə ʁozə ʁuʒə. lə deziʁ də kɔnεtʁə tɔ̃n- ɔdœʁ si ɑ̃nivʁɑ̃tə mə livʁəʁε a la ʒuisɑ̃sə də tə kœjiʁ.
ɔ, twa ! pətitə flœʁ si fʁaʒilə. tɔ̃ silɑ̃sə mə plasə dɑ̃z- ynə ɛ̃sεʁtitydə e œ̃ tuʁme kʁyεl. mε, lamuʁ kə ʒə tə pɔʁtə εst « imɔʁtəl ».