Poème-France.com

Poeme : Mon Petit Ange



Mon Petit Ange

A la vue d’un étre si parfait,
Je tombe et m’ennivre de sa beauter.

Elle me rattrape entre ses ailles,
Et me serre contre elle, si tendre,
Si douce et pure de n’être qu’une femme,
Et pourtant plus qu’un ange.

Je ne vie que pour ces mots.
Chaques fois que je te vois,
Je les crie un pe plus fort.
Mais tu ne les entend pas.

J’ai telement peur…
De devoir te quitter,
De ne plus te retrouver,
De ne plus t’embrasser,
De ne plus t’aimer.

Mais pour moi tu reste mon ange.
Tu m’a donner l’envie d’aimer,
Et appri a pardonner,
Je ne l’oublirer jamais.
Noodle182

PostScriptum

Quelques mot délicat,
Pour une personne,
Et que je ne reverrai pas.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

a la vɥ dœ̃n- etʁə si paʁfε,
ʒə tɔ̃bə e mεnivʁə də sa bote.

εllə mə ʁatʁapə ɑ̃tʁə sεz- ajə,
e mə seʁə kɔ̃tʁə εllə, si tɑ̃dʁə,
si dusə e pyʁə də nεtʁə kynə famə,
e puʁtɑ̃ plys kœ̃n- ɑ̃ʒə.

ʒə nə vi kə puʁ sε mo.
ʃak fwa kə ʒə tə vwa,
ʒə lε kʁi œ̃ pə plys fɔʁ.
mε ty nə lεz- ɑ̃tɑ̃ pa.

ʒε tələmɑ̃ pœʁ…
də dəvwaʁ tə kite,
də nə plys tə ʁətʁuve,
də nə plys tɑ̃bʁase,
də nə plys tεme.

mε puʁ mwa ty ʁεstə mɔ̃n- ɑ̃ʒə.
ty ma dɔne lɑ̃vi dεme,
e apʁi a paʁdɔne,
ʒə nə lubliʁe ʒamε.