Poème-France.com

Poeme : Contrariante



Contrariante

Quand je rime
Elle se débine
De mon prisme

Quand je slam
Elle me blâme
Cette infâme

Quand je prose
Elle me cause
Prends la pose

Quand j’écris
Elle s’écrie
Ton monde est riquiqui

Quand je gribouille
Elle change de bouille
Sac d’embrouilles

Quand j’invente
Elle croit tenir une rente
Vénale amante

Quand je poétise
Elle fait des bêtises
C’est ma hantise

Quand je compose
Elle est porte close
C’est sa psychose

Quand je crée
Elle reste allongée
Profite de son effet

Quand j’ébauche
Elle se la joue débauche
Tête de caboche

Quand j’arrête
Elle me fait la fête
Enfin prête
Nouga

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɑ̃ ʒə ʁimə
εllə sə debinə
də mɔ̃ pʁismə

kɑ̃ ʒə slam
εllə mə blamə
sεtə ɛ̃famə

kɑ̃ ʒə pʁozə
εllə mə kozə
pʁɑ̃ la pozə

kɑ̃ ʒekʁi
εllə sekʁi
tɔ̃ mɔ̃də ε ʁikiki

kɑ̃ ʒə ɡʁibujə
εllə ʃɑ̃ʒə də bujə
sak dɑ̃bʁujə

kɑ̃ ʒɛ̃vɑ̃tə
εllə kʁwa təniʁ ynə ʁɑ̃tə
venalə amɑ̃tə

kɑ̃ ʒə pɔetizə
εllə fε dε bεtizə
sε ma-ɑ̃tizə

kɑ̃ ʒə kɔ̃pozə
εllə ε pɔʁtə klozə
sε sa psikozə

kɑ̃ ʒə kʁe
εllə ʁεstə alɔ̃ʒe
pʁɔfitə də sɔ̃n- efε

kɑ̃ ʒeboʃə
εllə sə la ʒu deboʃə
tεtə də kaboʃə

kɑ̃ ʒaʁεtə
εllə mə fε la fεtə
ɑ̃fɛ̃ pʁεtə