Poème-France.com

Poeme : Desir



Desir

Du désir résonnant a l’avenir
Comme autant d’envies
D’un désir exigeant
Sans concession
Suite naturelle de pulsions
De désirs obsédants, entêtants
Avec imaginaire
L’intimité délivrant
Ses possibilités

Du désir afin de mieux jouir
Comme la vague déferlante
Reine des instants
D’un désir prioritaire
Sans a priori
Avec l’énergie nécessaire
D’un rythme endiablé
Ou la fin
Est une explosion salutaire
Nouga

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dy deziʁ ʁezɔnɑ̃ a lavəniʁ
kɔmə otɑ̃ dɑ̃vi
dœ̃ deziʁ εɡziʒɑ̃
sɑ̃ kɔ̃sesjɔ̃
sɥitə natyʁεllə də pylsjɔ̃
də deziʁz- ɔpsedɑ̃, ɑ̃tεtɑ̃
avεk imaʒinεʁə
lɛ̃timite delivʁɑ̃
sε pɔsibilite

dy deziʁ afɛ̃ də mjø ʒuiʁ
kɔmə la vaɡ defεʁlɑ̃tə
ʁεnə dεz- ɛ̃stɑ̃
dœ̃ deziʁ pʁjɔʁitεʁə
sɑ̃z- a pʁjɔʁi
avεk lenεʁʒi nesesεʁə
dœ̃ ʁitmə ɑ̃djable
u la fɛ̃
εt- ynə εksplozjɔ̃ salytεʁə