Poème-France.com

Poeme : Acrostiche



Acrostiche

Avec un brin d’humour, la poésie se lit
Comme une symphonie, de mots amis aussi
Rusant sans cesse, entre l’émotion ressentie
Ouverte sur des sentiments et des envies
Sans oublier d’elle l’extase, qu’elle associe
Tant est forte la puissance des rêveries
Invoquant l’imaginaire et moultes utopies
Certaine d’être la compagne de nos nuits
Héroïne troublante, égérie de nos vies
Elle hante à son gré, nos instants en sursis
Nouga

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

avεk œ̃ bʁɛ̃ dymuʁ, la pɔezi sə li
kɔmə ynə sɛ̃fɔni, də moz- amiz- osi
ʁyzɑ̃ sɑ̃ sεsə, ɑ̃tʁə lemɔsjɔ̃ ʁəsɑ̃ti
uvεʁtə syʁ dε sɑ̃timɑ̃z- e dεz- ɑ̃vi
sɑ̃z- ublje dεllə lεkstazə, kεllə asɔsi
tɑ̃ ε fɔʁtə la pɥisɑ̃sə dε ʁεvəʁi
ɛ̃vɔkɑ̃ limaʒinεʁə e multəz- ytɔpi
sεʁtεnə dεtʁə la kɔ̃paɲə də no nɥi
eʁɔinə tʁublɑ̃tə, eʒeʁi də no vi
εllə-ɑ̃tə a sɔ̃ ɡʁe, noz- ɛ̃stɑ̃z- ɑ̃ syʁsi