Poème-France.com

Poeme : Ici



Ici

Ici le temps de saison,
A pris ses habits
L’arc en ciel lui offre ses couleurs
Cadeau de la vie
Rien n’arrête ce grimeur
Magicien d’émotions

Ici c’est la vie
Avec ses passions
Que l’on donne à autrui
Les jours de pardon
Quand le temps est enjôleur
Comme une caresse
Qui dit oui

Ici prend aussi le pari
Sans faire de prouesses
D’être cet ami
Aux multiples faceties
Prêt à céder sa richesse
Sans attendre de merci
Ou autres quêtes

Ici, rime quand c’est l’instant
A l’abri des songes
Aux voyages lointains
Sans mensonges
Éternelle poursuite
D’un imaginaire qui prend la suite
Nouga

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

isi lə tɑ̃ də sεzɔ̃,
a pʁi sεz- abi
laʁk ɑ̃ sjεl lɥi ɔfʁə sε kulœʁ
kado də la vi
ʁjɛ̃ naʁεtə sə ɡʁimœʁ
maʒisjɛ̃ demɔsjɔ̃

isi sε la vi
avεk sε pasjɔ̃
kə lɔ̃ dɔnə a otʁɥi
lε ʒuʁ də paʁdɔ̃
kɑ̃ lə tɑ̃z- εt- ɑ̃ʒolœʁ
kɔmə ynə kaʁεsə
ki di ui

isi pʁɑ̃t- osi lə paʁi
sɑ̃ fεʁə də pʁuesə
dεtʁə sεt ami
o myltiplə fasəti
pʁε a sede sa ʁiʃεsə
sɑ̃z- atɑ̃dʁə də mεʁsi
u otʁə- kεtə

isi, ʁimə kɑ̃ sε lɛ̃stɑ̃
a labʁi dε sɔ̃ʒə
o vwajaʒə lwɛ̃tɛ̃
sɑ̃ mɑ̃sɔ̃ʒə
etεʁnεllə puʁsɥitə
dœ̃n- imaʒinεʁə ki pʁɑ̃ la sɥitə