Poème-France.com

Poeme : Une Belle Paire



Une Belle Paire

L’histoire est bidon, parcours d’un mythomane
Mais la femme est bien réelle, nymphomane
Alors il échange sa version, contre une caresse
Elle fait sa BA, lui fait voir ses belles tresses

Il aurait aimé une autre solution, en esse,
Mais l’histoire est bidon, terrible détresse
Demain elle aura l’illusion que son sésame
Sera l’adéquation pour éluder l’amalgame

Ainsi vont histoires bidons, et psychodrames
Les jours d’inventions, rimant avec drames,
Mais ses émotions, sont avant tout tendresse
Sa passion étant, cette sensation d’allégresse

Bien sur sa raison, en fait sa faiblesse
Lui qui croyait a jamais cette diablesse
Comme étant une créature très courtisane
Elle répondit les impressions, sont arcanes
Nouga

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

listwaʁə ε bidɔ̃, paʁkuʁ dœ̃ mitɔmanə
mε la famə ε bjɛ̃ ʁeεllə, nɛ̃fɔmanə
alɔʁz- il eʃɑ̃ʒə sa vεʁsjɔ̃, kɔ̃tʁə ynə kaʁεsə
εllə fε sa ba, lɥi fε vwaʁ sε bεllə tʁesə

il oʁε εme ynə otʁə sɔlysjɔ̃, ɑ̃n- εsə,
mε listwaʁə ε bidɔ̃, teʁiblə detʁεsə
dəmɛ̃ εllə oʁa lilyzjɔ̃ kə sɔ̃ sezamə
səʁa ladekasjɔ̃ puʁ elyde lamalɡamə

ɛ̃si vɔ̃ istwaʁə bidɔ̃, e psikɔdʁamə
lε ʒuʁ dɛ̃vɑ̃sjɔ̃, ʁimɑ̃ avεk dʁamə,
mε sεz- emɔsjɔ̃, sɔ̃t- avɑ̃ tu tɑ̃dʁεsə
sa pasjɔ̃ etɑ̃, sεtə sɑ̃sasjɔ̃ daleɡʁεsə

bjɛ̃ syʁ sa ʁεzɔ̃, ɑ̃ fε sa fεblεsə
lɥi ki kʁwajε a ʒamε sεtə djablεsə
kɔmə etɑ̃ ynə kʁeatyʁə tʁε kuʁtizanə
εllə ʁepɔ̃di lεz- ɛ̃pʁesjɔ̃, sɔ̃t- aʁkanə