Poème-France.com

Poeme : L’enfance Des Fonds Se Partage



L’enfance Des Fonds Se Partage

En silence s’enfoncent
Dans les profonds sentiers
Les furieux machiniers
Gardiens de l’enfance

A l’ombre des feuilles reliques
Choient les âmes damnées
Qui tout au long de l’année
Dansent des bruits métalliques

Les cliques s’y étriquent
Les êtres s’y détraquent. Le souffle
Coupé doucement les imbrique

Fous sont les fiers à la grande ourse
De courber le temps cyniques
Et de poursuivre au pas la course
Nouhanda

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɑ̃ silɑ̃sə sɑ̃fɔ̃se
dɑ̃ lε pʁɔfɔ̃ sɑ̃tje
lε fyʁjø maʃinje
ɡaʁdjɛ̃ də lɑ̃fɑ̃sə

a lɔ̃bʁə dε fœjə ʁəlik
ʃwae lεz- amə damne
ki tut- o lɔ̃ də lane
dɑ̃se dε bʁɥi metalik

lε klik si etʁike
lεz- εtʁə- si detʁake. lə suflə
kupe dusəmɑ̃ lεz- ɛ̃bʁikə

fus sɔ̃ lε fjez- a la ɡʁɑ̃də uʁsə
də kuʁbe lə tɑ̃ sɛ̃ik
e də puʁsɥivʁə o pa la kuʁsə