Poème-France.com

Texte : Sanstitre De



Sanstitre De

Comme il est cruel de laisser son prochain au bord du gouffre. De l’abandonner devant le pire revient à le trahir, nous qui croyons savoir ne pas savoir. C’est notre chair, dont nous connaissons mieux certaines faiblesses qu’elle-même. Que les nôtres. Et que nous chérissons plus.
Une peur terrible qu’avoir à s’élancer dans le noir le premier, âme engloutie de ce monde par ce monde.
Libéré de la cruauté d’avoir donné moins d’amour dans sa vie que de peine par son absence.
D’avoir n’avoir pas donné aux autres assez pour ne plus leur être indispensable.
Nouhanda

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɔmə il ε kʁyεl də lεse sɔ̃ pʁoʃɛ̃ o bɔʁ dy ɡufʁə. də labɑ̃dɔne dəvɑ̃ lə piʁə ʁəvjɛ̃ a lə tʁaiʁ, nu ki kʁwajɔ̃ savwaʁ nə pa savwaʁ. sε nɔtʁə ʃεʁ, dɔ̃ nu kɔnεsɔ̃ mjø sεʁtεnə fεblesə kεllə mεmə. kə lε notʁə. e kə nu ʃeʁisɔ̃ plys.
ynə pœʁ teʁiblə kavwaʁ a selɑ̃se dɑ̃ lə nwaʁ lə pʁəmje, amə ɑ̃ɡluti də sə mɔ̃də paʁ sə mɔ̃də.
libeʁe də la kʁɥote davwaʁ dɔne mwɛ̃ damuʁ dɑ̃ sa vi kə də pεnə paʁ sɔ̃n- absɑ̃sə.
davwaʁ navwaʁ pa dɔne oz- otʁəz- ase puʁ nə plys lœʁ εtʁə ɛ̃dispɑ̃sablə.