Univers de poésie d'un auteur

Texte:Sanstitre De

Le Texte

Comme il est cruel de laisser son prochain au bord du gouffre. De l’abandonner devant le pire revient à le trahir, nous qui croyons savoir ne pas savoir. C’est notre chair, dont nous connaissons mieux certaines faiblesses qu’elle-même. Que les nôtres. Et que nous chérissons plus.
Une peur terrible qu’avoir à s’élancer dans le noir le premier, âme engloutie de ce monde par ce monde.
Libéré de la cruauté d’avoir donné autant d’amour dans sa vie que de peine par son absence.
D’avoir donné aux autres assez pour ne plus leur être indispensable.
Partage du Texte avec vos contacts
Poeme de Nouhanda

Écrivain Nouhanda

Nouhanda a publié sur le site 15 écrits. Nouhanda est membre du site depuis l'année 2015.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Sanstitre Dekɔmə il ε kʁyεl də lεse sɔ̃ pʁoʃɛ̃ o bɔʁ dy ɡufʁə. də labɑ̃dɔne dəvɑ̃ lə piʁə ʁəvjɛ̃ a lə tʁaiʁ, nu ki kʁwajɔ̃ savwaʁ nə pa savwaʁ. sε nɔtʁə ʃεʁ, dɔ̃ nu kɔnεsɔ̃ mjø sεʁtεnə fεblesə kεllə mεmə. kə lε notʁə. e kə nu ʃeʁisɔ̃ plys.
ynə pœʁ teʁiblə kavwaʁ a selɑ̃se dɑ̃ lə nwaʁ lə pʁəmje, amə ɑ̃ɡluti də sə mɔ̃də paʁ sə mɔ̃də.
libeʁe də la kʁɥote davwaʁ dɔne otɑ̃ damuʁ dɑ̃ sa vi kə də pεnə paʁ sɔ̃n- absɑ̃sə.
davwaʁ dɔne oz- otʁəz- ase puʁ nə plys lœʁ εtʁə ɛ̃dispɑ̃sablə.

Historique des Modifications

06/10/2022 17:44
28/09/2022 18:54
27/09/2022 21:49
27/09/2022 21:48
27/09/2022 21:37

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Poesie sans commentaire

Commentaire poème
27/04/2024Poeme-France
En mettant un commentaire, vous pourrez exprimer sur cet écrit : votre ressenti, un encouragement, un conseil ou simplement dire que vous l'avez lu.
De plus si vous écrivez aussi sur le site, vous gagnerez des liens vers vos écrits...
Pour mettre des commentaires vous devez être membre ou poète du site. Un simple inscription suffit pour le devenir.

Texte Mort
Du 27/09/2022 20:49

L'écrit contient 102 mots qui sont répartis dans 1 strophes.