Poème-France.com

Poeme : Les Méfaits Des Sentiments Partagés



Les Méfaits Des Sentiments Partagés

Reproches après reproches, ça me détruits un peu plus chaque jour.
Je prèfère laisser les larmes coulées plutot que d’aller en parler.

Ils ne s’en aperçoivent pas pourtant ils sont la cause de tout ça.
Ils ne se supportent pas, mais ils me soutiennent.
Ils ne s’apprécient pas mais ils m’aime.
Ils sont si différents mais pourtant je les aime autant.

Un jour avec l’un, un jour avec l’autre, tout planifier ce n’est pas la bonne idée.

Je ne pourrais jamais choisir entre eux deux,
Je ne pourrais pas continuer à jouer ce double jeux…
Nounours_28148

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʁəpʁoʃəz- apʁε ʁəpʁoʃə, sa mə detʁɥiz- œ̃ pø plys ʃakə ʒuʁ.
ʒə pʁεfεʁə lεse lε laʁmə- kule plyto kə dale ɑ̃ paʁle.

il nə sɑ̃n- apεʁswave pa puʁtɑ̃ il sɔ̃ la kozə də tu sa.
il nə sə sypɔʁte pa, mεz- il mə sutjεne.
il nə sapʁesje pa mεz- il mεmə.
il sɔ̃ si difeʁɑ̃ mε puʁtɑ̃ ʒə lεz- εmə otɑ̃.

œ̃ ʒuʁ avεk lœ̃, œ̃ ʒuʁ avεk lotʁə, tu planifje sə nε pa la bɔnə ide.

ʒə nə puʁʁε ʒamε ʃwaziʁ ɑ̃tʁə ø dø,
ʒə nə puʁʁε pa kɔ̃tinɥe a ʒue sə dublə ʒø…