Poème-France.com

Poeme : Simple Question



Simple Question

J’ai la tête à l’envers,
J’ai perdu la raison.
Je vais me foutre en l’air,
Pour quitter ma prison.

Mon cœur traîne par terre,
Meurtri d’émotions.
Je suis un être austère,
Qui n’a plus de maison.

Le corps en cimetières,
L’âme en illusions,
Mon esprit se perd,
En désolation.

L’amour est éphémère,
Mais pas la passion.
Comment rester fier,
Quand on est, un gros con ?
Estéhesse

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒε la tεtə a lɑ̃vεʁ,
ʒε pεʁdy la ʁεzɔ̃.
ʒə vε mə futʁə ɑ̃ lεʁ,
puʁ kite ma pʁizɔ̃.

mɔ̃ kœʁ tʁεnə paʁ teʁə,
məʁtʁi demɔsjɔ̃.
ʒə sɥiz- œ̃n- εtʁə ostεʁə,
ki na plys də mεzɔ̃.

lə kɔʁz- ɑ̃ simətjεʁə,
lamə ɑ̃n- ilyzjɔ̃,
mɔ̃n- εspʁi sə pεʁ,
ɑ̃ dezɔlasjɔ̃.

lamuʁ εt- efemεʁə,
mε pa la pasjɔ̃.
kɔmɑ̃ ʁεste fje,
kɑ̃t- ɔ̃n- ε, œ̃ ɡʁo kɔ̃ ?