Poème-France.com

Poeme : Des Heures, Des Jours…



Des Heures, Des Jours…

Il est des heures où…
Les douleurs se déchainent
Le sourire s’efface
Il est des jours où…
Quand l’être est vulnérable
Les démons s’immiscent

Même
Si j’avais pu croire qu’un jour
Ma détresse s’évanouisse
Je verrais toujours les cieux
Comme une douce délivrance
Cloturant cette existence

Je n’ai plus la rage de vivre
Tout s’enfuit, me rend fragile
Je n’ai plus l’envie de vivre
Aide moi et prend moi
Et donne moi enfin cette « Ombre »
Elle seule saura me rendre ivre

J’ erre comme une lumière
Que le vent à éteinte…
Nuits Calines

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

il ε dεz- œʁz- u…
lε dulœʁ sə deʃεne
lə suʁiʁə sefasə
il ε dε ʒuʁz- u…
kɑ̃ lεtʁə ε vylneʁablə
lε demɔ̃ simise

mεmə
si ʒavε py kʁwaʁə kœ̃ ʒuʁ
ma detʁεsə sevanuisə
ʒə veʁε tuʒuʁ lε sjø
kɔmə ynə dusə delivʁɑ̃sə
klɔtyʁɑ̃ sεtə εɡzistɑ̃sə

ʒə nε plys la ʁaʒə də vivʁə
tu sɑ̃fɥi, mə ʁɑ̃ fʁaʒilə
ʒə nε plys lɑ̃vi də vivʁə
εdə mwa e pʁɑ̃ mwa
e dɔnə mwa ɑ̃fɛ̃ sεtə « ɔ̃bʁə »
εllə sələ soʁa mə ʁɑ̃dʁə ivʁə

ʒeʁə kɔmə ynə lymjεʁə
kə lə vɑ̃ a etɛ̃tə…