Poème-France.com

Poeme : J’aimerais Te Rejoindre



J’aimerais Te Rejoindre

Je t’écris ce poème
Pour t’offrir mes pensées
Ce ne sont que quelques lettres
Alignées dans mon cœur
Tu es si loin de moi
Que mon corps en a froid

Je me demande où tu rêves…

J’aimerais te rejoindre
Mes yeux te cherchent encore
J’aimerais tant t’étreindre
Et recommencer plus fort

J’aimerais déposer
Les plus tendres baisers
Doucement pouvoir t’éffleurer
Te contempler et t’embraser
M’ennivrerais de pouvoir t’aimer
Amor mio… ti voglio

Tu as brulé mes ailes
A me dire toutes ces proses
Je voudrais les entendre
Jusqu’à la fin de mes jours

Je cachais ma faiblesse
Tu pansais mes mes maux
Le suc de tes caresses
Est ancré sous ma peau

Mais le destin est dur…
Amor mio… ti amo…
Nuits Calines

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə tekʁi sə pɔεmə
puʁ tɔfʁiʁ mε pɑ̃se
sə nə sɔ̃ kə kεlk lεtʁə
aliɲe dɑ̃ mɔ̃ kœʁ
ty ε si lwɛ̃ də mwa
kə mɔ̃ kɔʁz- ɑ̃n- a fʁwa

ʒə mə dəmɑ̃də u ty ʁεvə…

ʒεməʁε tə ʁəʒwɛ̃dʁə
mεz- iø tə ʃεʁʃe ɑ̃kɔʁə
ʒεməʁε tɑ̃ tetʁɛ̃dʁə
e ʁəkɔmɑ̃se plys fɔʁ

ʒεməʁε depoze
lε plys tɑ̃dʁə- bεze
dusəmɑ̃ puvwaʁ tefləʁe
tə kɔ̃tɑ̃ple e tɑ̃bʁaze
mεnivʁəʁε də puvwaʁ tεme
amɔʁ mjo… ti vɔɡljo

ty a bʁyle mεz- εlə
a mə diʁə tutə sε pʁozə
ʒə vudʁε lεz- ɑ̃tɑ̃dʁə
ʒyska la fɛ̃ də mε ʒuʁ

ʒə kaʃε ma fεblεsə
ty pɑ̃sε mε mε mo
lə syk də tε kaʁesə
εt- ɑ̃kʁe su ma po

mε lə dεstɛ̃ ε dyʁ…
amɔʁ mjo… ti amo…