Poème-France.com

Poeme : Si Tu M’ouvres Tes Mains



Si Tu M’ouvres Tes Mains

Si tu m’ ouvres tes mains
J ’offre mon cœur au tiens
Suffit d’une ou deux secondes
Et nous voila seuls au monde

Sur ton corps mes doigts légers
S’amusent lentement à te dessiner
Mes mains sont faites pour t’aimer
Te caresser et t’embraser

Mes ongles te font frissonner
J’aime alors voir ton cambré
Celui qui ose m’inviter
Lentement à m’abandonner

Un simple geste sensuel
Quand me caresse ainsi tes yeux
Sans un mot c’est naturel
Un seul corps fait de nous deux

Un cadeau d’hier à demain
Tous ces instants d’osmose
Te les offre comme un écrin
Si tu m’ouvres tes mains.
Nuits Calines

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

si ty muvʁə- tε mɛ̃
ʒɔfʁə mɔ̃ kœʁ o tjɛ̃
syfi dynə u dø səɡɔ̃də
e nu vwala səlz- o mɔ̃də

syʁ tɔ̃ kɔʁ mε dwa leʒe
samyze lɑ̃təmɑ̃ a tə desine
mε mɛ̃ sɔ̃ fεtə puʁ tεme
tə kaʁese e tɑ̃bʁaze

mεz- ɔ̃ɡlə tə fɔ̃ fʁisɔne
ʒεmə alɔʁ vwaʁ tɔ̃ kɑ̃bʁe
səlɥi ki ozə mɛ̃vite
lɑ̃təmɑ̃ a mabɑ̃dɔne

œ̃ sɛ̃plə ʒεstə sɑ̃sɥεl
kɑ̃ mə kaʁεsə ɛ̃si tεz- iø
sɑ̃z- œ̃ mo sε natyʁεl
œ̃ səl kɔʁ fε də nu dø

œ̃ kado djεʁ a dəmɛ̃
tus sεz- ɛ̃stɑ̃ dɔsmozə
tə lεz- ɔfʁə kɔmə œ̃n- ekʁɛ̃
si ty muvʁə- tε mɛ̃.