Poème-France.com

Poeme : Ecoute. .



Ecoute. .

Écoute ton instinct…
Lorsqu’il te pousse vers moi
Pense à ce destin
Qui n’attend que toi

Écoute ton cœur…
Lorsqu’il me dit je t’aime
Là sans pudeur
Il se déchaîne

Écoute tes pensées…
Lorsqu’elles sont folles
Même insensées
Moi j’en raffole

Écoute ton corps…
Lorsqu’il veut ma peau
Il n’a pas tord
Il te la faut

Écoute moi…
Lorsque je viens
Te dire « sans toi »
Je ne suis plus rien
Nuits Calines

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ekutə tɔ̃n- ɛ̃stɛ̃…
lɔʁskil tə pusə vεʁ mwa
pɑ̃sə a sə dεstɛ̃
ki natɑ̃ kə twa

ekutə tɔ̃ kœʁ…
lɔʁskil mə di ʒə tεmə
la sɑ̃ pydœʁ
il sə deʃεnə

ekutə tε pɑ̃se…
lɔʁskεllə sɔ̃ fɔlə
mεmə ɛ̃sɑ̃se
mwa ʒɑ̃ ʁafɔlə

ekutə tɔ̃ kɔʁ…
lɔʁskil vø ma po
il na pa tɔʁ
il tə la fo

ekutə mwa…
lɔʁskə ʒə vjɛ̃
tə diʁə « sɑ̃ twa »
ʒə nə sɥi plys ʁjɛ̃