Poème-France.com

Poeme : La Nature Et L’amour



La Nature Et L’amour

Le cygne est l’animal le plus majestueux…
Mais c’est ton corps qui m’inspire
La rose a un parfum délicat…
Mais n’a pas ta fragance
Le soleil dore les peaux…
Mais ne réchauffe pas mon cœur
Le ciel s’étend à l’infini…
Mais n’a pas la profondeur de tes yeux
Les étoiles brillent au firmament…
Mais ton sourire illumine mes pensées
Le diamant est d’une précieuse pureté…
Mais n’est rien comparé à mon amour
La nature est fantastique…
Mais c’est toi qui m’émerveille
Nuits Calines

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lə siɲə ε lanimal lə plys maʒεstɥø…
mε sε tɔ̃ kɔʁ ki mɛ̃spiʁə
la ʁozə a œ̃ paʁfœ̃ delika…
mε na pa ta fʁaɡɑ̃sə
lə sɔlεj dɔʁə lε po…
mε nə ʁeʃofə pa mɔ̃ kœʁ
lə sjεl setɑ̃t- a lɛ̃fini…
mε na pa la pʁɔfɔ̃dœʁ də tεz- iø
lεz- etwalə bʁije o fiʁmame…
mε tɔ̃ suʁiʁə ilyminə mε pɑ̃se
lə djamɑ̃ ε dynə pʁesjøzə pyʁəte…
mε nε ʁjɛ̃ kɔ̃paʁe a mɔ̃n- amuʁ
la natyʁə ε fɑ̃tastikə…
mε sε twa ki memεʁvεjə