Poème-France.com

Poeme : Dieu Soleil



Dieu Soleil

Nostagie du soleil d’aurore
Offrant le romantisme de sa beauté
Le rêve se diffuse à perte de vue

Nostagie du soleil de feu,
Par les jours d’été dorant les peaux
Ennivrés du parfum délicat du monoi

Arrive le soleil d’automne
Déplorant l’adieu aux fruits sucrés,
Admiratif des feuillages flamboyants
Nuits Calines

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

nɔstaʒi dy sɔlεj doʁɔʁə
ɔfʁɑ̃ lə ʁɔmɑ̃tismə də sa bote
lə ʁεvə sə difyzə a pεʁtə də vɥ

nɔstaʒi dy sɔlεj də fø,
paʁ lε ʒuʁ dete dɔʁɑ̃ lε po
εnivʁe dy paʁfœ̃ delika dy monwa

aʁivə lə sɔlεj dotɔmnə
deplɔʁɑ̃ ladjø o fʁɥi sykʁe,
admiʁatif dε fœjaʒə flɑ̃bwajɑ̃